吴启

(划掉)轮回刺客吴启,残忍静默。兴趣爱好:挤兑小明。(划掉)

=文图双渣的【方块君】/【树树】。
巴萨球迷。蓝雨粉、轮回粉。
剑三电八致战侠 明教/藏剑
魔兽一区奥服 血精灵盗贼
大概堆点球拟、全职。
全职:启明启/江周江/郑宋郑&郑徐&于郑/方吴/钟楼/喻黄/刘卢刘/昊翔&唐邹唐/盖迅&轩迅/双花
球拟:皇萨,主西甲、俄超。
剑三:策藏,丐明。
启明启【联盟关爱启明启协会:293447552】
方吴方【吴女士的点心坊 : 376145826】
刘卢【别哥媳妇未成年 : 334107884】
昊翔【六个核桃才知道的世界 : 363107109】
不来一份安利吗少年?

pot四天宝寺&立海大。藏谦&光谦光。
hq枭谷。兔赤&赤木叶。

es fine箱推,岚泉岚推
岚泉岚【泉ちゃん~吃粮~啊♪ 460126520】

【POT】{财前光&忍足谦也}没有告诉你的事

#私设大把#

#名朋日梗顺便给我家绑定表个白#



“谦也桑,起床了。”

“啊……让我再睡一会吧……”

“不行。不早了,再不起来要迟到了。”

“呼……speed star速度很快的所以拜托了就一会……zzZz”

“……”

“……啊啊啊啊啊光我错了,我起,这就起!”

脖子上还残留着被冰冷的双手触摸的凉意,一个激灵坐起身,略过了恍惚的阶段,深吸口气跳出被窝的怀抱与冷空气亲密接触。其实倒也说不上冷,室内的暖气供应充足,虽然肯定比不上被窝里的温度。但真正让自己冷颤的只是……方才试图赖床的自己被同居人用冰冷的双手摸进脖颈的这件事。

“喂光……”抱怨着一边穿戴整齐。“你的手也太冷了吧。”

“谦也桑不是第一次认识我了吧。我的日常体温是35°”他早已经穿戴齐整,墨玉绿的针织衫记得还是自己今年年初时给他买的。身上围着的纯色简单围裙,看起来是早早就做好了今日的早餐。

几年前的时候……明明赖床的人还是你啊光。嘟囔着回想起刚搬到一起的时候,每每都要头疼怎么叫他起床。大概是体温偏低的缘故吧,对于热源的依赖度比自己还要过分得多。自己总能目睹闹钟响起时他不耐烦地狠狠按下后倒回去继续睡的模样。想着让他多睡一会于是给他掩好了被角,挽起袖子系上围裙开始了早餐制作的大业,直至将热腾腾的目玉烧翻入盘中端上桌,算是完成了早餐。再去看他,已经变成了整个人蜷缩着裹紧被子又一次安然入眠的模样了。挖他起床前简直都能预料到一会这孩子的起床气会有多严重。然而现在……

有些感慨地系好了皮带,看着那个早年矮了自己半个头的少年已然长成了和自己齐平身高的俊朗青年。身高被他超过的那年还被冷冷的嘲笑了好久啊……那家伙算是把自己当年仗着身高欺压下的一系列行径如数“回报”了一遍。真是记仇啊。喂喂,现在也只是比我高了2公分罢了,我当年可是比你高10公分的啊。好汉……就提当年勇,不服,不服就算了……

捂着乘满味增汤的碗,感觉热量从指间一点点传递过来。只喝下一口,就感觉身子都随之温暖了起来。今日的早食是鲑鱼定料的甜烹海味搭配米饭、豆腐、紫菜和味增汤。不算复杂但是自己和他都很喜欢。佃煮啊……夹起一小块贝类配着米饭塞入口中嚼着,甘甜的口感在嘴中蔓延开来。从中学时期就喜欢善哉的你还是一如既往的喜欢甜味的食品啊。

暗自感慨着什么给桌对面吃到一半停下来按着手机的人递过纸巾。“光,酱料沾到嘴角咯。”看他“喔”了一声眼睛都不抬地敷衍着接过纸巾擦拭了反而没沾到的那半边嘴,差点笑出声。无奈地握着他的手帮他擦去污渍。“也不用那么全神关注吧。我说,究竟在写点什么啊让我看看?”假意凑过去,不出所料地看着方才眼睛还一直不离手机的人一下躲远了自己,满脸警惕的看着自己,似乎随时都准备躲开我的偷袭。“谦也桑,拒绝偷看。”这么说道,而后似乎是终于按下了发送键,松了口气的他将手机收回了口袋中,重新吃起了早饭。

“是,是。”看着意料中的反应,这会是真的忍不住笑出了声。还是老样子神秘兮兮地不让我看他的博客啊。

 

这是与他相识的第十二个年头,在人的一生中十二年的时光也许不算长但也绝对不算短。生肖而言已是一个轮回。在这些年份里,彼此之间熟悉的习惯,拥有的改变。一切一切都看在眼里。

浪速之星与四天天才的名号也许早已被时光一抹而去,但却又平添了新的色彩。

现在的我是大阪中央医院的一名儿科医生,学生时期的自己虽然对未来工作也有过无数的设想:职业网球运动员?这个当然是最为期待的一个设想,毕竟孩提时期就存在的爱好与梦想,谁不想去完成他呢;电台主播?从初中起便担任校内广播员的自己对于这方面的得心应手也是不言而喻的;即时配送员?这可是贯彻no speed no life的职业啊!……这样的设想还有太多,然而最终还是同父上祖上一辈选择了医科。嘛,也没什么不好的吧。每日看着各种哭闹的小朋友,变着办法在就诊的时候让他们能露出开心的笑容。对自己而言就是一种小小的挑战和乐趣呢——就像,中学时期努力想让那个总是一脸淡漠的后辈笑出来一般。

现在的他呢?天才财前君原先的天赋就不仅仅是在网球上,早在中学时期自己软件编曲和后期制作就已经不在话下了。而今已经是个小有名气的P主了,和几个人气唱见有过合作。在niconico上的点击率也相当不错。

中学毕业后就不曾断过的联系,一直在大学才由自己告了白。说来也是讽刺,一向以speed为宗旨的自己居然磨蹭了这么多个年头才终于将那句话说出了口。幸好一切都不晚,幸好最后是个不错的结局。“嘛,既然是谦也桑的请求。我只好勉强接受了。”这么接受告白的样子还真是不可爱啊。在毕业稳定工作之后顺理成章的同居……一晃这么多年也就过去了。

 

“我吃饱啦,感谢款待。”合掌,将扫食一空的碗筷摆好。拿起公文包,起身冲他摆摆手:“那么先走了。今天下午医院那边估计能提前收班放假吧,所以回来的早的话就由我做饭吧。”最近有些忙,也是许久没做过饭了。难得有时间,晚上一定要大展厨艺!

“是,谦也桑。别因为太久没做过饭生疏到炸厨房就好。”回应的依旧是有些毒舌的调侃,然而语气间上扬的小音调。嘛,明明也很开心不是吗。

从温暖的家中出发,虽然裹紧了大衣带好了围巾,室外的冷空气还是呛得人有种逃回去的冲动。听得身后房门咔哒关上的声音,嘴角的上扬再也不去掩饰,掏出手机熟门熟路地登上点击博客。果然看到[new]的字样,恋人更新的新篇。

不曾告诉你的事,光。其实从好多年起,你不肯分享,记录自己心情的博客地址,我就已经知道了啊。

嘘——这种事情,果然你还是不要知道比较好。



—Fin.—

评论
热度(22)

© 吴启 | Powered by LOFTER